1
今日も賄い。
2013年 12月 19日
今年の4月から、月に一回。沼津のFMのラジオの生出演しています。
きょうも、スタッフのごはんを作ってから、出発!
スタッフたちは、私のラジオの声を聞きながら、
今日のおかずのレシピを学んでいたようです。
11月の賄い食です。
毎日毎日、柿を食べました。



報恩感謝
きょうも、スタッフのごはんを作ってから、出発!
スタッフたちは、私のラジオの声を聞きながら、
今日のおかずのレシピを学んでいたようです。
11月の賄い食です。
毎日毎日、柿を食べました。



報恩感謝
▲
by mei-keifu
| 2013-12-19 19:10
クリスマスプレゼントをいただきました。
2013年 12月 16日
料理のT先生から、プレゼントをいただきました。
野田琺瑯のバットですが、
ラッピングが素敵!
先生の美的感覚は本当に素晴らしいと思っています。

ラッピングをはずすのが・・・
しばらく、飾っておきます。
報恩感謝
野田琺瑯のバットですが、
ラッピングが素敵!
先生の美的感覚は本当に素晴らしいと思っています。

ラッピングをはずすのが・・・
しばらく、飾っておきます。
報恩感謝
▲
by mei-keifu
| 2013-12-16 09:21
賄い
2013年 12月 02日
9月から日曜日以外、毎日毎日、スタッフのNさんと賄い食を作っています。
少ないときは3人、多いときは7人。
大食いの人はいないので、なんとか・・。
ときどき、ごはんをよく食べるI社長がくると、
一気に玄米ご飯が無くなってしまいます。
3杯めしをぺろりと・・・。
今日は、そのお礼にと、玄米30キロを持ってきてくれました。
これで、おかわりが断れないですね…。



たまに、デザートもあるのですよ。
報恩感謝
少ないときは3人、多いときは7人。
大食いの人はいないので、なんとか・・。
ときどき、ごはんをよく食べるI社長がくると、
一気に玄米ご飯が無くなってしまいます。
3杯めしをぺろりと・・・。
今日は、そのお礼にと、玄米30キロを持ってきてくれました。
これで、おかわりが断れないですね…。



たまに、デザートもあるのですよ。
報恩感謝
▲
by mei-keifu
| 2013-12-02 20:37
1