おせち
2016年 01月 13日
昨年の暮れに作ったおせちです。
今回は、生徒さんが5人、
朝からせっせ、せっせと作りました。
毎年、日が暮れ、薄暗くなる頃に終わるのですが、
今回は、早い!
3時過ぎにはめどがつき、
4時過ぎには終わりました!
うれしい!
伊勢えびもかずのこもない、
野菜を丁寧に使ったおせちです。
生徒さんたちも大喜びでした。
蓮根団子・信田巻き・菊水まき・
梅花人参 上手にできました。
今回は、生徒さんが5人、
朝からせっせ、せっせと作りました。
毎年、日が暮れ、薄暗くなる頃に終わるのですが、
今回は、早い!
3時過ぎにはめどがつき、
4時過ぎには終わりました!
うれしい!
野菜を丁寧に使ったおせちです。
生徒さんたちも大喜びでした。
梅花人参 上手にできました。
by mei-keifu
| 2016-01-13 20:22