人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマトですよ。

小布施で新規就農したY君がつくったトマトです。
本当に…トマト…?
イタリアのトマトです。
私も缶詰なら食べたことがあったのですが、
生は初めてでした。
生でも食べられますが、
やはり、加熱用なので、
炒めると、とろり~となります。
並んでいるところをみたら、
とてもかわいかったです。
もちろん、この後は食べてしました。

トマトですよ。_b0236729_08575068.jpg


今年のファーム・コウドウさんの「つがる」は、
さわやかで美味しかったです。

トマトですよ。_b0236729_08580698.jpg

夏のりんごは日持ちが長続きしないようですが、
冷蔵庫にいれて、ゆっくり味わいます。
9月の終わりから、
紅玉、シナノスィート、シナノゴールド、ふじと続きます。









光明遍照


by mei-keifu | 2015-09-02 09:01

野菜とお豆の料理教室 沼津で楽しいレッスンをしています。


by mei-keifu