トマトですよ。
2015年 09月 02日
小布施で新規就農したY君がつくったトマトです。
本当に…トマト…?
イタリアのトマトです。
私も缶詰なら食べたことがあったのですが、
生は初めてでした。
生でも食べられますが、
やはり、加熱用なので、
炒めると、とろり~となります。
並んでいるところをみたら、
とてもかわいかったです。
もちろん、この後は食べてしました。
今年のファーム・コウドウさんの「つがる」は、
さわやかで美味しかったです。
夏のりんごは日持ちが長続きしないようですが、
冷蔵庫にいれて、ゆっくり味わいます。
9月の終わりから、
紅玉、シナノスィート、シナノゴールド、ふじと続きます。
光明遍照
by mei-keifu
| 2015-09-02 09:01