基礎コース

メイズクッキングなのに、
最近、食事の写真がアップされていないな?と
思われている人が多いと思います。
私もそう思います。

毎日、暑い日が続くので、自宅の料理はどうしても簡単になってしまいます。
皆様にお見せするようなものがなくて…。

先月から「基礎コース」に参加してくださっている方たちは、
とても熱心です。
今年はスタッフの講師を考えているところなので、
基礎コースの内容を検討していたところでした。

平日の基礎コースの講師は私です。
①調味料について
塩・醤油・酢・味噌
塩好きな私は、塩についてずーと話していますよ。

b0236729_8131480.jpg

玄米の炊き方・重ね煮味噌汁・おかず2品です。
(今回はトウモロコシ玄米です。甘くて美味しい!)
b0236729_813405.jpg

Nさんは、皆様の日程を合わせるために、
2回も基礎コースの①を受けてくださいました。
復習になりますとおっしゃっていましたが、
本当に感謝です。















報恩感謝
[PR]
by mei-keifu | 2013-07-12 08:23

野菜とお豆の料理教室 沼津で楽しいレッスンをしています。


by mei-keifu
プロフィールを見る
画像一覧