餃子が食べたい。

ここ何年も肉類を買ったことがありません。
魚の肉はありますけど…。
餃子と言ったら、ふつうは豚ひき肉ですよね。
でも、私は、蓮根餃子が大好きです。
しかし、今は夏、蓮根が・・・ない!

見つけました。
干し蓮根と蓮根の粉!!
無農薬ではありませんが、減農薬の蓮根です。
嬉しいです。本当に。
これで、いつでも食べたい時に蓮根餃子が食べられる。
b0236729_9134177.jpg

なんだか、マクロの基本食を食べたくて、
ひじき蓮根とあずき南瓜作りました。
干し蓮根のおかげです。
b0236729_9163415.jpg

5月のレッスンの報告です。










報恩感謝
[PR]
by mei-keifu | 2013-06-21 09:17

野菜とお豆の料理教室 沼津で楽しいレッスンをしています。


by mei-keifu
プロフィールを見る
画像一覧