栄醤油さんの醤油はおいしい!
2012年 11月 30日
醤油が寝ている、いや活発に菌は動いている樽を見たのは、初めてです。
仕込んだばかりの樽と、2年前に仕込んだ樽がありました。
前者は、若い。後者は、熟成。
見ただけで伝わってきます。
人間もそう言われるように年月を重ねたいですね。
樽におちないよう~に。
体中が菌だらけになるのが写真からも伝わりますよね。
報恩感謝
仕込んだばかりの樽と、2年前に仕込んだ樽がありました。
前者は、若い。後者は、熟成。
見ただけで伝わってきます。
人間もそう言われるように年月を重ねたいですね。
樽におちないよう~に。
体中が菌だらけになるのが写真からも伝わりますよね。
報恩感謝
by mei-keifu
| 2012-11-30 09:22